SailorSatti
Флегматик

Человек: Безумный гений
Стихия: Земля
Цветок: Роза
Эмоция, чувство: Спокойствие, одиночество.
Говорят, что у любого человека есть чувства и эмоции. Это точно не про Вас. Для всех Вы человек-загадка, которую все пытаются разгадать. У них это не получится, точно не получится. Пусть думают, что хотят, но Вы идете своей дорогой, пусть и рядом с остальными. Пути в любом случае разойдутся, это обнадеживает. Вы во всем стараетесь сохранять порядок. Все должно быть точно, ровно, как по линейке. Это неплохое качество. Безумный гений... Вы, конечно, спокойный и уравновешенный человек, но каждая одиночка по-своему безумна, так ведь. Есть особые виды флегматиков. Я их называю «С мозгами». Это те Личности, именно Личности, которые уже точно знают, что хотят. Да, они циничны, саркастичны, немного пошловаты и ругаются, но это их особая изюминка. Они смеются в лицо опасности и ненавидят серую массу людей.
Все флегматики одиноки, и даже если у Вас есть друзья, то либо это все хорошо спланированная вами же иллюзия, либо ваши друзья тоже страдают одиночеством. По-моему, жизнью без эмоций нужно наслаждаться. Просто идите к своей мечте, она никогда вас не покинет. Вся наша жизнь, как калейдоскоп, а Ваша мечта в ней никогда не изменяющийся элемент. Не слушайте других и идите вперед!
А вот, что нам говорит Всемирная сеть:Флегматик - неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
Флегматика можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний. Характерно то, что новые формы поведения у него вырабатываются медленно, но долго сохраняются, он редко выходит из себя, не склонен к аффектам, ему свойственны ровность, спокойствие, выдержка, иногда вялость, безучастность к окружающим, лень. К флегматикам традиционно относят И.А. Крылова, М.И. Кутузова, Портоса из „Трех мушкетеров" А. Дюма.
Типичный флегматик обычно ровен, спокоен, у него слабые эмоции и устойчивое настроение. На первый взгляд он кажется уверенным в себе, но несколько ленивым и безразличным. Людей этого темперамента отличают медлительность, неторопливость, уравновешенность, инертность. В общении с флегматиком легче всего почувствовать позитивные эмоции и умиротворенность. Внешне флегматик невыразителен в чувствах и мимике. В спокойном состоянии его движения вялые, медленные, несколько неуклюжие, но сильные и уверенные. Думает он также медленно, долго колеблется, принимая решение, выводы, к которым приходит, трудно поколебать, а решения, которые он принимает, трудно изменить.